Завтрак – молочные каши: овсяная, манная, рисовая, пшенная, гречневая, "дружба", суп молочный с макаронными изделиями. Каши чередуются с блюдами из натуральных яиц, творога. В качестве напитка – сок фруктовый, чай , злаковый кофе, какао на молоке с бутербродом с сыром, кондитерские изделия.
Обед– закуска в виде салатов из свежих овощей (огурцы, помидоры,капуста, свекла отварная) с растительным маслом. Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, суп — пюре, рыбный суп. Второе блюдо – мясное, рыбное, из птицы, из печени с гарниром. Третье блюдо – компот из свежемороженных ягод, свежих фруктов, сухофруктов, кисель из натуральных ягод. Хлеб.
Полдник - может включать в себя блюда из рыбы ,яиц, каши, хлебобулочные изделия, выпечку собственного производства (ватрушка с творогом, сладкая булочка), кондитерскими изделиями, печенье, вафли.
При разработке 10-ти дневного меню учитывают возрастные группы: 2-3 лет и 3-7 лет.